Índice
📌 Planos de CENDAS
Aquí puedes cargar nuevos planos, gestionar los planos existentes y organizarlos en carpetas.
➡️ Cargar planos
Para cargar un plano de construcción en la aplicación CENDAS, haz clic en Cargar nuevo plano en la parte inferior derecha y selecciona uno o varios archivos DXF o PDF, o arrástralos desde el explorador de archivos hasta el área celeste.
Mientras se carga el archivo, no salgas de la página hasta que el círculo se llene y se convierta en un círculo de puntos giratorios. A continuación, se analizará el plano. El plano se analiza y se equipa con varios niveles de zoom para que se pueda ampliar hasta el más mínimo detalle. Esto puede tardar unos minutos, dependiendo del tamaño del plano.
💡Consejo:
Aquí encontrarás información sobre cómo exportar archivos dxf/dwg: 🔷Exportar planos CAD
📣Nota:
El sistema considera que un plano se ha procesado por completo una vez que aparecen los iconos de vista del plano y preparación del plano al pasar el puntero del ratón sobre ellos.
➡️ Cambiar el nombre de los planos
Para cambiar el nombre de un plano, abre primero el menú lateral de un plano haciendo clic en los tres puntos verticales situados en la parte superior derecha, junto a su nombre, en la tarjeta. A continuación, introduce un nombre nuevo en Nombre del par de planos y confirma haciendo clic en la marca de verificación azul. Al hacer clic en la cruz gris se cancela la entrada.
📣Nota:
Los planos se muestran alfabéticamente en la vista general del proyecto. Por lo tanto, la posición del plano cuyo nombre se ha cambiado puede variar en la vista general.
➡️ Reemplazar planos
Para reemplazar un plano, abre primero el menú lateral de un plano haciendo clic en los tres puntos verticales situados en la parte superior derecha, junto a su nombre, en la tarjeta. A continuación, en el área Archivos, haz clic en 🔄 junto al archivo PDF o DXF y selecciona el archivo nuevo con el que deseas reemplazar el anterior.
📣Nota:
- Reemplazar el archivo PDF solo reemplaza la vista del plano. Esto puede ser útil si la vista generada automáticamente a partir del archivo DXF no cumple las expectativas. Asegúrate de que el PDF se haya exportado sin márgenes.
Consulta
🔷Requisitos de los planos
- Reemplazar el archivo DXF reemplaza el plano completo y también se genera un archivo PDF nuevo. Este proceso puede tardar unos minutos.
➡️ Descargar planos
Para descargar un plano, abre primero el menú lateral de un plano haciendo clic en los tres puntos verticales situados en la parte superior derecha, junto a su nombre, en la tarjeta. A continuación, en el área Archivos, haz clic en el icono de descarga ⬇️ junto al archivo PDF o DXF.
También puedes exportar los dibujos que hayas creado, tus áreas y los marcadores de tareas del plano. Para ello, solo tienes que hacer clic en el botón de descarga situado junto al plano PDF correspondiente.
A continuación, puedes seleccionar todas las opciones o solo algunas. Después, haz clic en Descargar plano
➡️ Revisar las versiones de los planos
Para ver qué ha cambiado en las versiones de los planos con el tiempo, ve al menú lateral de tu plano. Solo tienes que hacer clic en los tres puntos situados junto al nombre del plano, desplazarte hacia abajo y hacer clic en Comparar versiones
A continuación, puedes ver las versiones de tus planos. Si amplías uno de los planos, la posición y el nivel de zoom se transfieren al otro plano. De este modo, puedes comparar tus planos rápida y fácilmente.
También puedes abrir esta vista directamente desde la versión del plano. En el siguiente vídeo se muestra cómo hacerlo:
❗Importante:
Solo se pueden comparar las vistas de los planos. Las tareas no se pueden comparar y no es posible volver a una versión anterior del plano.
➡️ Eliminar planos
Para eliminar un plano, abre primero el menú lateral de un plano haciendo clic en los tres puntos verticales situados en la parte superior derecha, junto a su nombre, en la tarjeta. A continuación, selecciona Eliminar par de planos en la parte inferior.
❗Importante:
Al completar esta acción, el plano y todos los tickets creados en él se eliminarán permanentemente y no se podrán restaurar.
⏭️ ¿Todo listo?
Aprende aquí a organizar planos en carpetas o a crear tickets directamente en ellos: