Sommaire
📌 Plans CENDAS
Vous pouvez ici télécharger de nouveaux plans, gérer les plans existants et les organiser dans des dossiers.
➡️ Téléchargement de plans
Pour télécharger un plan de construction dans l’application CENDAS, cliquez sur Télécharger un nouveau plan en bas à droite et sélectionnez un ou plusieurs fichiers DXF ou PDF, ou faites-les glisser depuis votre explorateur de fichiers vers la zone bleu clair.
Pendant le téléchargement du fichier, veuillez ne pas quitter la page jusqu’à ce que le cercle soit rempli et se transforme en un cercle de points tournants ! Le plan sera alors analysé. Le plan est analysé et doté de plusieurs niveaux de zoom afin que chaque détail, même minuscule, puisse être agrandi. Cela peut prendre quelques minutes selon la taille du plan.
💡Conseil :
Vous trouverez ici des informations sur l’exportation de fichiers dxf/dwg : 🔷Exporter des plans CAO
📣Remarque :
Un plan est considéré comme entièrement traité par le système lorsque les icônes de l’affichage du plan et de la préparation du plan apparaissent au passage du pointeur de la souris.
➡️ Renommer des plans
Pour renommer un plan, ouvrez d’abord le menu latéral d’un plan en cliquant sur les trois points verticaux en haut à droite, à côté de son nom sur sa vignette. Saisissez ensuite un nouveau nom dans Nom de la paire de plans et confirmez en cliquant sur la coche bleue. Cliquez sur la croix grise pour annuler la saisie.
📣Remarque :
Les plans sont affichés par ordre alphabétique dans la vue d’ensemble du projet. Par conséquent, la position du plan renommé dans la vue d’ensemble peut changer.
➡️ Remplacer des plans
Pour remplacer un plan, ouvrez d’abord le menu latéral d’un plan en cliquant sur les trois points verticaux en haut à droite, à côté de son nom sur sa vignette. Ensuite, dans la zone Fichiers, cliquez sur 🔄 à côté du fichier PDF ou DXF et sélectionnez le nouveau fichier par lequel vous souhaitez remplacer l’ancien.
📣Remarque :
- Le remplacement du fichier PDF remplace uniquement l’affichage du plan. Cela peut être utile si l’affichage généré automatiquement à partir du fichier DXF ne répond pas aux attentes. Veuillez vous assurer que le PDF a été exporté sans marges.
Voir
🔷Exigences relatives aux plans
- Le remplacement du fichier DXF remplace l’intégralité du plan et un nouveau fichier PDF est également généré. Ce processus peut prendre quelques minutes.
➡️ Télécharger des plans
Pour télécharger un plan, ouvrez d’abord le menu latéral d’un plan en cliquant sur les trois points verticaux en haut à droite, à côté de son nom sur sa vignette. Ensuite, dans la zone Fichiers, cliquez sur l’icône de téléchargement ⬇️ à côté du fichier PDF et/ou DXF.
Vous pouvez également exporter les dessins que vous avez créés, vos zones et les marqueurs de tâches sur le plan. Pour ce faire, cliquez simplement sur le bouton de téléchargement à côté du plan PDF correspondant.
Vous pouvez ensuite choisir de sélectionner toutes les options ou uniquement certaines options. Cliquez ensuite sur Télécharger le plan
➡️ Consulter les versions des plans
Pour voir ce qui a changé au fil du temps dans les versions du plan, accédez au menu latéral de votre plan. Cliquez simplement sur les trois points à côté du nom du plan, faites défiler vers le bas et cliquez sur Comparer les versions
Vous pouvez ensuite consulter les versions de vos plans. Si vous effectuez un zoom avant sur un plan, la position et le niveau de zoom sont transférés à l’autre plan. Vous pouvez ainsi comparer vos plans rapidement et facilement.
Vous pouvez également ouvrir directement cette vue depuis la version du plan. La vidéo suivante vous montre comment procéder :
❗Important :
Seuls les affichages des plans peuvent être comparés. Les tâches ne peuvent pas être comparées et il n’est pas possible de revenir à une version antérieure du plan.
➡️ Supprimer des plans
Pour supprimer un plan, ouvrez d’abord le menu latéral d’un plan en cliquant sur les trois points verticaux en haut à droite, à côté de son nom sur sa vignette. Sélectionnez ensuite Supprimer la paire de plans tout en bas.
❗Important :
Lorsque vous terminez cette action, le plan et tous les tickets créés sur celui-ci seront définitivement supprimés et ne pourront pas être restaurés !
⏭️ Tout est terminé ?
Découvrez ici comment organiser les plans dans des dossiers ou créer directement des tickets sur ceux-ci :
💡Cela pourrait également vous intéresser
Description à ajouter ici