Gestion des licences
En distinguant les licences mensuelles et annuelles, vous pouvez acheter des licences supplémentaires ou annuler celles existantes en toute flexibilité.
Table des matières
📌 Aperçu des types de licences
Vous trouverez ici un aperçu des licences disponibles.
➡️ Disponibilité des licences
Cet aperçu vous permet de voir combien de licences vous avez déjà achetées et lesquelles sont encore disponibles pour être associées à des utilisateurs.
➡️ Transférer le propriétaire du compte
Le bouton "Transférer le propriétaire du compte" vous permet de changer le propriétaire du compte à tout moment.
📣Remarque :
Le propriétaire du compte peut uniquement être transféré à un utilisateur ayant le rôle de « Super administrateur » dans les paramètres des utilisateurs.
➡️ Acheter une licence
Le bouton "+ Ajouter une nouvelle" vous permet d’acheter la licence correspondante en cliquant sur le « + » ou en saisissant la quantité souhaitée.
Vous pouvez choisir entre des licences annuelles et mensuelles.
➡️ Associer une licence à un utilisateur
Chaque licence peut être attribuée à un utilisateur. Les licences peuvent également être échangées entre utilisateurs, mais ne peuvent pas être attribuées à plusieurs utilisateurs en même temps.
Pour associer une licence à un utilisateur, sélectionnez l’utilisateur souhaité dans l’onglet « Utilisateurs » et cliquez sur le bouton "+ Ajouter une licence".
Vous recevrez alors simultanément un petit aperçu des licences encore disponibles.
➡️ Gérer une licence
Pour dissocier une licence d’un utilisateur, la mettre à niveau ou l’annuler, deux possibilités s’offrent à vous :
Via l’onglet « Utilisateurs »
Sélectionnez l’utilisateur concerné, puis cliquez sur les trois points à côté de la licence.
Via l’onglet « Licences »
Cliquez sur le type de licence approprié, sélectionnez l’utilisateur, puis cliquez également sur les trois points à côté de la licence.
💡Astuce :
Si vous dissociez une licence, elle devient disponible pour un autre utilisateur. Si vous la supprimez, la licence sera retirée de votre abonnement et ne sera plus disponible à l’issue de la période d’annulation.